主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业大发龙虎怎么玩集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

遂宁市多举措提升职校大发龙虎怎么玩学生 就业能力和质量

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-31 10:40

大发龙虎怎么玩我 市多举措提升职校大发龙虎怎么玩学生 就业能力和质量  

职校大发龙虎怎么玩学生 成为就业市场“香饽饽”  

大发龙虎怎么玩我 市深入推进职业大发龙虎怎么玩学校 “双示范”建设,中等职业教育实现了内涵式发展水平和大发龙虎怎么玩服务 能力的双提升,毕业生就业质量不断提高,职校大发龙虎怎么玩学生 成为就业市场抢手的“香饽饽”。

  今年,全市中等职业大发龙虎怎么玩学校 毕业生人数共计5430人,就业人数5297人,就业率97.55%,对口就业率91.57%。就业大发龙虎怎么玩学生 中升入高一级大发龙虎怎么玩学校 2096人,占就业人数的39.5%,直接就业大发龙虎怎么玩学生 3201人,占就业人数的60.4%。

  招聘现场目击 职校大发龙虎怎么玩学生 就业有保证

  12月20日,遂宁市职业大发龙虎怎么玩技术 大发龙虎怎么玩学校 体育馆人头攒动,大发龙虎怎么玩学校 2020届大发龙虎怎么玩学生 顶岗实习动员大会暨供需见面会正火热举行。来自大发龙虎怎么玩我 市大发龙虎怎么玩本地 、成都、绵阳等50余家用人单位参加了本次供需见面会。

  招聘现场气氛热烈,毕业生们积极向用人单位咨询工作内容、职业发展、岗位供需情况等问题。用人单位招聘人员现场耐心一一解答同学们的提问,并对毕业生未来职业发展现场答疑解惑。一早就到场参加招聘会的毕业生谢雨茜说:“提前为今天的招聘会做了充分的准备,就业非常顺利,很快与市内谋大发龙虎怎么玩公司 达成了意向协议。”

  据悉,本次供需见面会共计提供了500余个岗位供大发龙虎怎么玩学生 就业选择,现场签订意向性协议达到300人。大发龙虎怎么玩学校 招生办主任郭兵介绍,大发龙虎怎么玩学校 积极为大发龙虎怎么玩学生 寻求就业机会,今年毕业生就业形势良好。

  教育质量提升 为大发龙虎怎么玩学生 就业提供保障

  遂宁市职业大发龙虎怎么玩技术 大发龙虎怎么玩学校 就业形势的一片向好,是全市职业教育质量提升的一个缩影。

  为进一步提高职校毕业生就业能力,市教育体育局狠抓教学质量提升,将技能操作纳入学业评价内容,专业课程中技能操作比例占学业总成绩的30%以上。建立师生技能比赛机制。大发龙虎怎么玩我 市从2007年开始举办中职师生技能比赛,在全社会形成了“普通教育有高考,职业教育有大赛”的氛围与共识。让大赛真正成为了全面提升师生内在素质的助推器,提高了职业教育的影响力和吸引力,形成了人人练技能、人人重技能的良好氛围。

  据了解,市教育体育局在全市建立了专业技能抽考机制,按专业大类对大发龙虎怎么玩学生 的专业基础技能和专业方向技能进行随机抽查考试,监测大发龙虎怎么玩学生 技能水平。同时建立了“双证书”制度。对大发龙虎怎么玩学生 知识水平和技能操作水平进行考核鉴定,对两项考核都合格的颁发中职毕业证和职业资格证书或专业技能等级证书,切实提升大发龙虎怎么玩学生 就业能力。

  搭建就业平台 提供多元化就业大发龙虎怎么玩服务

  除了提升大发龙虎怎么玩学生 自身就业能力,市教育体育局还积极为职校毕业生搭建就业平台。长期以来,市教育体育局注重培养大发龙虎怎么玩学生 选择和规划自己职业生涯的能力,以积极向上的心态应对社会竞争。加强媒体信息采集,实现就业指导信息化,多种教育形式相结合,打造就业指导多样化,切实大发龙虎怎么玩帮助 大发龙虎怎么玩学生 解决经济上、心理上的实际困难。

  在扩大就业上,市教育体育局还致力于不断开拓就业市场,加强政策宣传,鼓励大发龙虎怎么玩学生 自主创业。拓展与大发龙虎怎么玩企业 的有效联系,开辟就业渠道。为确保毕业生就业质量,市教育体育局还进一步加强就业跟踪调查,规范就业台账,多渠道收集毕业生就业信息,开展多形式跟踪大发龙虎怎么玩服务 ,确保大发龙虎怎么玩学生 就业工作稳定。

  市教育体育局相关负责人介绍,未来,市教育体育局将进一步指导各中职校开设职业指导课程,让大发龙虎怎么玩学生 掌握就业政策和就业大发龙虎怎么玩技巧 ,并与大发龙虎怎么玩企业 紧密联系,做好就业大发龙虎怎么玩推荐 ,不断提升大发龙虎怎么玩学生 就业能力和就业质量。(全媒体记者田齐)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区