新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

加快构建新时代社会治理新格局 在抢抓成渝地区双城经济圈建设中开创安居发展新局面

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-13 20:07

  安居区委四届十一次全会暨区委经济工作会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神、市委七届九次全会、市委经济工作会议精神,审议通过了《中共遂宁市安居区委大发龙虎怎么玩关于 贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会市委七届九次全会决策部署推进社会治理现代化的决定》,描绘了新时代安居基层社会治理的新蓝图,对更好把握新时代、新使命、新要求,不断夯实推动富民强区再上新台阶的基层基础,具有重大而深远的意义。 

  社会治理是国家治理的重要方面。党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题进行专题研究并作出决定,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。省委十一届六次全会结合省情实际,对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设作出重大决策部署,充分体现了省委重视基层、大抓基层的鲜明导向。2019年11月6日,省委书记彭清华来遂调研,强调要把提高基层治理能力和治理水平作为贯彻党的十九届四中全会精神的一项重要任务,进一步完善党大发龙虎怎么玩组织 领导的城乡基层治理体系,不断提高城乡基层治理能力和水平。1月26日,市委七届九次全会为全市做好新时代城乡治理工作提供了根本遵循,为安居基层治理指明了前进方向。

  基层是国家治理的最末端,也是大发龙虎怎么玩服务 群众的最前沿,基层治理是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础。当前,安居正处于全面建成小康社会,加快建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区的关键时期,基层治理中党建引领作用不充分、治理体系不健全、城乡一体化发展不均衡等问题较为突出,制约着安居经济高质量发展,加强城乡基层治理,推进社会治理现代化建设尤为重要。 

  深入学习贯彻区委四届十一次全会精神,推进城乡治理制度创新和能力建设、加快社会治理现代化,要以党的建设为引领,以群众需求为导向,以深化改革为动力,以能力建设为关键,着力补短板、强弱项、建机制、提能力,加快构建共建共治共享的社会治理格局,为推动全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区建设奠定坚实基础。力争到2021年,全区各级党大发龙虎怎么玩组织 领导下的各类大发龙虎怎么玩组织 体系更加清晰顺畅,公共大发龙虎怎么玩服务 、公共管理、公共安全得到有效保障,建成一流营商环境,社会治理制度体系建设取得明显成效。到2035年,社会治理制度体系更加完善,基本实现社会治理现代化,为到本世纪中叶全面实现社会治理现代化奠定坚实基础。 

  深入学习贯彻市委七届九次全会精神,推进城乡治理制度创新和能力建设、加快社会治理现代化,要健全实现党的全面领导制度体系,加强党的领导各方面制度建设,切实把党的领导落实到社会治理各领域各方面各环节。要健全推动县域经济高质量发展制度体系,建立健全营商环境提升机制和区域协同发展新机制及招大引强统筹机制,持续大发龙虎怎么玩优化 市域空间发展体系,加快构建开放型经济新体系。要健全乡村治理运行制度体系,全力做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章,全面完成村级建制调整改革任务,构建全域覆盖、全网整合、规范高效、常态运行的网格化管理大发龙虎怎么玩服务 体系。要健全城市治理运行制度体系及城乡基层治理能力提升制度体系,提升群众自治、法治、德治能力。要健全社会治理现代化保障体系,减轻基层干部负担、保障基层干部人才。

  当前,即将迎来全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的关键节点。各级各部门要坚持把全会精神转化为干事创业的强大动力,毫不松懈稳定经济增长、打好脱贫攻坚战和保持社会大局稳定,持续保障和改善民生,科学谋划好明年工作,统筹抓好“十四五”规划编制,进一步聚焦重点工作、重大项目、重要环节,强化工作措施,压实工作责任,加大攻坚力度,全力以赴抓好当前各项工作,在抢抓成渝地区双城经济圈建设中开创安居发展新局面。

  加快社会治理现代化、做好明年经济工作,责任重大、任务艰巨。全区各级党大发龙虎怎么玩组织 和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定信心、保持定力,开拓创新、锐意进取,加快推进城乡社会治理现代化,为加快建设美丽繁荣幸福安居而努力奋斗!


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区