新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山园区积极融入成渝地区双城经济圈

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-14 11:14

  站在新起点 抢抓新机遇  

  船山园区积极融入成渝地区双城经济圈 

  新年伊始,成渝地区迎来新年“大礼包”。 

  1月3日下午,中央财经委员会第六次会议召开,研究黄河流域生态保护和高质量发展问题、推动成渝地区双城经济圈建设问题。从“成渝经济区”到“成渝城市群”,再到“成渝地区双城经济圈”,面对这一重大战略、这一重要机遇,船山区社会各界人士群情振奋。

  1月7日,趁着大好天气,遂宁高新大发龙虎怎么玩技术 产业船山园区党工委书记谭凡山再次来到遂宁通港大道施工现场,查看项目推进情况。 

  “看着项目有序推进,大发龙虎怎么玩我 心里底气更足了。”“成渝地区双城经济圈”国家战略的提出,意味着船山园区即将迎来史无前例的发展黄金期。 

  “‘成渝地区双城经济圈’虽然是首次提出,但这是推动成渝一体化发展的深化和具体化,更是船山园区迎来的新机遇。”这两天,谭凡山不断接到来自大发龙虎怎么玩福建 、大发龙虎怎么玩广东 、大发龙虎怎么玩重庆 等地客商的电话,都在询问“双城经济圈”的事情,他们说,“准备来船山大干一番事业”。 

  就在1月6日,川渝两地发改部门组团来到船山园区,共同调研遂潼一体化发展,希望船山园区抢抓成渝地区双城经济圈建设新机遇,搭建川渝大发龙虎怎么玩合作 平台,推动遂潼一体化发展。

  同一天,区委副书记袁旭带领区委大发龙虎怎么玩组织 部相关负责人来到船山园区,给园区管委会“送来”了4名年轻干部,为船山园区加快融入成渝地区双城经济圈注入了“新鲜血液”。 

  面对成渝城市群一体化发展新机遇,船山园区如何全面融入成渝城市群,率先在成渝城市群实现崛起,当好接轨成都大发龙虎怎么玩重庆 的“桥头堡”? 

  “大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 与大发龙虎怎么玩重庆 之间隔河相望、产业互补、交通便捷,不管是铁路、公路,还是水路交通,都和大发龙虎怎么玩重庆 紧密相连。所以说,船山园区是遂潼一体化发展中的一个重要支点、桥头堡。”谭凡山直言,为主动融入“成渝地区双城经济圈”,船山园区将积极融入、主动作为,在规划建设上和潼南发展规划做好主动对接、沟通协调;在基础设施建设上互通相融,规划建设船山园区铁路客货站,尽快启动遂宁港建设,加快推进涪江复航;在产业布局上精准定位、取长补短、协同布局,着力打造川浙大发龙虎怎么玩合作 “飞地园区”绿色科技产业园、食品产业园。

  2020年,面对发展机遇,船山园区整装待发。

  “船山园区‘从无到有’,在基础设施、文旅融合、工业平台、体制机制等方面已经完成‘一年起步’目标,完全具备承接项目落地基本条件,正向‘两年成形’目标大步迈进。”谭凡山说,船山园区将抢抓“成渝地区双城经济圈”建设机遇,力争到2022年,园区建成区面积达到10平方公里,人口达到6万人,主营业务收入超过300亿元;力争到2025年,园区建成区面积达到15平方公里,人口达到10万人,主营业务收入超过600亿元;力争到2030年,园区建成区面积达到25平方公里,人口达到20万人,主营业务收入超过1000亿元,建成“现代产业新区、生态公园新城”。

  交谈之余,谭凡山还告诉了记者一个“好消息”:1月7日下午,市规划局带领省大发龙虎怎么玩政府 驻遂宁市的规划专家到船山园区,大发龙虎怎么玩帮助 园区调整空间规划,破解用地难题。“用地指标得到解决,爱琴海文创项目、船山区中医院、裕丰覆铜板新材料、工业孵化器等项目有望今年开工建设。”谭凡山难掩激动之情。项目工作既是拉动投资增长、促进经济发展的重要举措,也为融入“成渝地区双城经济圈”奠定了坚实基础。

  在“成渝地区双城经济圈”的建设中,船山园区的未来可期!船山园区的建设可期!

  (全媒体记者 梁惠)

责任编辑:陈艳    编辑:杜鹃(初审)

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎怎么玩集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎怎么玩邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区