新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县持续开展年度“群众最不满意的十件事”整治活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-28 10:45

px-31.jpg

资料图片

  蓬溪县持续开展年度“群众最不满意的十件事”整治活动  

  出实招取实效 提升群众获得感和满意度 

  “乡镇公厕卫生环境升级改造,有了日常管理和维护。”“县城区犬吠等畜禽噪音扰民问题得到解决。”“县城区正在实施水厂扩容、管网改造工程,自来水水质差、水压低、水量小的状况得到了进一步改善”……针对2019年“群众最不满意的10件事”,从今年3月起,蓬溪县委、县大发龙虎怎么玩政府 坚持贯彻以人民为中心的发展理念,在全县范围内同步推进市、县两级“群众最不满意的10件事”整治活动,认真解决群众关心和关注的突出问题,出实招,下猛药,取得实效,不断提升群众获得感和满意度。

  收集信息全覆盖 广泛掌握社情民意

  群众的关注点在哪里?哪些问题反映最强烈?为了找准问题,前期,蓬溪在全县范围内广泛开展调查,按照县统筹,县、乡镇、园区同步推进的方式,在全县范围广泛开展“大梳理”“大走访”“大调查”“大收集”四大活动,广泛收集掌握社情民意,梳理出群众反映强烈的共性问题。通过广泛征求县政风行风监督员、效能监察员、人大代表、政协委员等意见,并经社会公示、群众票选以及县委常委会审议,将“四大活动”中梳理的问题逐步明确为2019年度“群众最不满意的10件事”。

  前期调查过程中,共走访群众20000余人次、走访1800余名党员干部、发放有效调查问卷2000余份,征集群众反映的热点难点问题600余件。最终,归纳总结出“城区居民违规饲养畜禽、宠物、大型或烈性犬只等行为扰民问题”“‘保健品’‘保健器材’虚假宣传、非法会销”“县城区缺少公共厕所,厕所卫生质量差问题”等十大类民生突出问题,被确定为蓬溪县2019年度重点整治的民生问题,涉及医疗、治安、交通、环保、城市管理、饮水安全等多个领域。收集到的其他群众不满意事项,也一并转交相关部门督促办理。   

  “群众不满意的事,就是大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 需要下功夫解决的事。”蓬溪县委、县大发龙虎怎么玩政府 当即立下承诺,对经过征集筛选出来的“群众最不满意的10件事”,要坚持一切以人民为中心,利剑出鞘,重拳出击,以实绩赢得群众的信任和赞誉。

  重拳出击强整治 件件得到整改落实

  信息收集是基础,抓好整治是关键。

  今年以来,犬吠、鸡鸣、鸭叫成为城区居民深受困扰的问题之一,特别是夜深人静之时,犬吠、鸡鸣等噪声严重影响居民休息,这也成为了群众举报投诉较多的问题。“晚上九十点是狗叫声,早上五六点是鸡叫,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 家有高中大发龙虎怎么玩学生 ,每天睡眠质量不高,严重影响他的学习。”说到小区业主养家禽的问题,家住东街社区的邹女士连连抱怨道。

  随后,记者从蓬溪县综合行政执法局了解到,通过广泛宣传、联合整治,如今在各乡镇畜牧兽房站设置了犬只狂犬病疫苗免疫注射点,并由县公安局负责对免疫犬只进行登记、办理《犬类准养证》和犬牌。截至目前,县城区已办理养犬许可证156本、发放犬牌156个,对不规范养犬行为劝导、训诫230余起,联合扑杀流浪犬12只,处理犬吠等畜禽噪音扰民问题15起。

  “找到问题就要加强整治,解决好群众的生产大发龙虎怎么玩生活问题,切实提高群众的满意度。”据相关部门人员介绍,为了抓好“群众最不满意的10件事”专项整治,蓬溪县委、县大发龙虎怎么玩政府 及时大发龙虎怎么玩组织 召开工作会、推进会,督促10个主责单位和15个责任单位研究制定10个具体整治实施方案,明确6名责任领导和30名具体责任人,细化整治目标、步骤、大发龙虎怎么玩方法 ,绘制出整治工作“时间表”和“路线图”。对可以马上解决的问题,蓬溪要求责任单位立说立行,迅速整改;对一时不能解决到位的问题,要求责任单位分阶段明确时间表和路线图,并向群众说明原因。整治过程中加强监督执纪,确保整治活动有序有效推进。

  防止整治走形式 建立健全有效机制

  整治结果群众满不满意?有没有反弹?如何防止整治活动流于形式?

  “为防止整治‘群众最不满意的10件事’活动流于形式,大发龙虎怎么玩我 县与脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作相结合,纳入年度重点督查事项和年终目标绩效考核,各乡镇、部门定期报送整治工作开展情况,确保工作及时有效推进。”记者从相关部门获悉,为加强督查,蓬溪县建立主责单位、督查部门和纪检监察大发龙虎怎么玩组织 联动督查机制,通过电话抽查、实地督查、随机查访、定期督办等方式,对各项整治任务严格跟踪问效。对督查发现的问题,由牵头县领导实行跟踪督办,督促主责单位、责任单位层层落实整改,并实行动态销号管理。

  同时,县纪委监委将整治活动同扶贫领域腐败和作风问题、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项治理相结合,将整治活动同开展形式主义、官僚主义集中整治和“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动相结合,严肃查处在整治工作中表态多调门高、行动少落实差和不担当、不作为、不负责等形式主义、官僚主义问题,切实推动干部作风持续转变。

  据悉,今年遂宁市第一期《阳光问廉》节目对大发龙虎怎么玩我 县部分乡镇公厕脏乱差及入厕难问题进行曝光后,蓬溪县立即启动问责程序,对涉及有关乡镇的7名责任人员进行了严肃追责问责处理,为整治活动提供了强有力的纪律保障。(全媒体记者 杨雪雯)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区