新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪市融媒体中心挂牌仪式举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-29 10:02

射洪市融媒体中心挂牌仪式举行  

射洪新闻宣传工作迈向“融”时代 

遂宁新闻网讯(全媒体记者 李晓玲)“融媒”开新篇,扬帆再起航!11月28日,射洪市融媒体中心挂牌仪式举行,标志着射洪新闻宣传工作迈向“融合发展、多元传播”的全新阶段。

17.jpg

  大发龙虎怎么玩四川 省广电局传媒机构管理处处长李阳学,遂宁市委宣传部常务副部长刘捷,射洪市委副书记、市长张韬,射洪市政协党组书记袁渊,射洪市委副书记潘化荣,射洪市副市长罗爱民,射洪市政协副主席王庆华等出席揭牌仪式。射洪市委常委、宣传部部长邓茂主持仪式。

  挂牌仪式上,罗爱民宣读《大发龙虎怎么玩关于 设立射洪县融媒体中心的通知》文件。潘化荣为市融媒体中心授牌授印。

  据悉,自融媒体中心项目建设启动以来,射洪市委、市大发龙虎怎么玩政府 投入资金2590万元,建设了近2000平方米的办公用房,对硬件设备、大发龙虎怎么玩软件 大发龙虎怎么玩技术 和人员配备进行了更新、升级和大发龙虎怎么玩优化 ,实现报纸、电视、网站、两微一端等多个传播平台的资源整合、平台融合,建立起“一次采集、多种生成、多元分发”的“中央厨房”模式,大大提升新闻采编效率,提高新闻传播时效。目前,射洪市融媒体中心已形成集报纸、电视、广播、新媒体于一体的全新传播矩阵,包括遂宁日报射洪专刊、射洪电视台、射洪电台、掌上射洪客户端、射洪发布(微博)、微播射洪(微信大发龙虎怎么玩公众号 )、射洪新闻网等7个市媒体平台,推动新闻传播的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展。

  张韬在讲话中指出,推动媒体融合发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是不断巩固思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重要抓手,是积极引导群众、主动大发龙虎怎么玩服务 群众的生动实践。张韬要求,融媒体中心要聚焦打造新型主流媒体、构筑现代传播体系两个主题,全面构筑起“统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播”的高效传播模式,着力做好“融合”文章;要聚焦“引人、用人、留人”三大主题,拓宽引才渠道,注重培养激励,建立健全正向激励机制,着力打造一支高素质专业化融媒体人才队伍,做好“人才”文章;要聚焦全心全意为人民大发龙虎怎么玩服务 的宗旨,立足大发龙虎怎么玩服务 延伸,做好功能整合,为人民群众提供大发龙虎怎么玩更多 更好的文化和信息大发龙虎怎么玩服务 ,切实提高百姓“获得感”,真正实现媒体与用户需求的大融合。

  挂牌仪式后,在解说员的带领下,与会人员参观了融媒体中心办公大楼,了解融媒体中心运营流程。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区