新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

桂花镇:“334”工作法推动精准帮扶

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-17 23:27


今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。船山区桂花镇党委大发龙虎怎么玩政府 按照区委、区大发龙虎怎么玩政府 总体安排部署,深入开展贫困对象“家底”摸清核准工作,针对贫困对象量身定制有可操作性的帮扶规划,并总结推广运用精准帮扶“334”工作法,统筹力量开展精准帮扶。

精准帮扶中,桂花镇首先是聚焦“三看”,把好识别“源头关”。一看户口类型,作为本户籍人员中常住人口是否符合动态纳入的基础;二看大发龙虎怎么玩生活痕迹,作为本户籍人员中非常住人口动态调整的依据;三看家庭情况,采取“木桶法”对符合贫困户识别条件的农户“应纳尽纳”。

其次是强化“三步”,坚守审核“过程关”。一是进村核,在村办公室查看贫困对象动态调整相关资料是否完整、真实;二是邻里访,对照资料访问周边邻居,对贫困对象“家底”进行印证查实;三是入户看,通过查户口本、残疾证等基础资料,看住房、饮水等硬件条件,核收支情况,计算年人均纯收入是否超过贫困线。

20201016162858_9nkyy1af74.jpg

三是细化“四举措”,筑牢脱贫“质量关”。一是政策补,通过低保、残疾人补贴、公益性岗位补贴等,对符合条件的低收入贫困对象“应保尽保”;二是产业带,招引齐全农牧大发龙虎怎么玩集团 、可士可果业等龙头大发龙虎怎么玩企业 ,打造精品产业带,扩大贫困户增收渠道;三是志智扶,广泛开展乡风文明积分评比、对手赛、感恩文艺活动等,树立脱贫信心;四是自身干,利用产业到户资金、结合“春风行动”,激发贫困群众内生动力。

截至目前,全镇836户2310名建档立卡贫困户已全部脱贫,全镇脱贫任务如期完成,为全面奔康奠定了坚实基础。

 (简松 船山融媒记者 邓昭德)

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎怎么玩集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎怎么玩邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区