新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

大发龙虎怎么玩四川 日报:遂宁拿出“真金白银”支持锂电产业发展

新闻来源:大发龙虎怎么玩四川 日报 更新时间: 2019-11-27 10:05

设立10亿元锂电产业发展基金,出台专项人才措施
  本报讯(记者 袁敏)11月22日,来自大发龙虎怎么玩湖南 的设备智能整体集成商正式开启在射洪的工作,为大发龙虎怎么玩四川 新锂想能源科技有限责任大发龙虎怎么玩公司 射洪新工厂的设备进场做前期准备。投资38亿元形成5万吨正极材料的年产能,这是大发龙虎怎么玩四川 新锂想在射洪的首要发展目标。
  锂电及新材料是遂宁明确的产业发展“一号工程”。今年1月至9月,遂宁全市锂电及新材料产业增加值增速达19.1%,实现营业收入116.4亿元,同比增长10.7%。
  “氛围很好,干着带劲,这里有锂业发展的理想环境。”作为一家扎根遂宁的新生大发龙虎怎么玩企业 ,大发龙虎怎么玩四川 新锂想董事长杜刚并不感到孤单。开通锂电重大项目立项审批“绿色通道”,匹配联结项目建设与大发龙虎怎么玩政府 职能部门的项目秘书,提供来自产业共享平台的大发龙虎怎么玩技术 及人力支撑……围绕大发龙虎怎么玩四川 新锂想四周的,是遂宁为其配置的多功能“护航团队”。
  推动“一号工程”,培育千亿级产业,营造大发龙虎怎么玩服务 产业发展的“软环境”,这是遂宁的首要考量。
  今年9月,《遂宁市支持锂电产业发展的若干政策》正式出台。“拿出‘真金白银’支持发展锂电,可以感受到遂宁满满的诚意。”这是不少遂宁锂电大发龙虎怎么玩企业 的共同感受。
  遂宁明确,对新引进重点锂电工业项目,按其固定资产投入的3‰给予最高不超过100万元的补助。对锂电大发龙虎怎么玩企业 实施技改购置设备达到1000万元以上的给予1%资金补助,主营业务收入进入全国前十的大发龙虎怎么玩企业 给予最高500万元一次性奖励,引进先进大发龙虎怎么玩技术 、开展联合攻关实现成果转化的给予大发龙虎怎么玩技术 交易额20%一次性奖励。
  同时,遂宁设立了总额达10亿元的锂电产业发展基金,支持锂电园区建设和锂电大发龙虎怎么玩企业 的发展,并建立起锂电相关大发龙虎怎么玩企业 转贷周转金、信贷风险补偿基金和专利权质押贷款风险补偿金等,缓解大发龙虎怎么玩企业 融资难。
  要素保障也紧密跟进。遂宁明确,锂电大发龙虎怎么玩企业 到户电价不高于0.35元每千瓦时,并为锂电产业园区争取直供气政策,增加天然气计划内指标,优先满足锂电产业项目用气需求。
  除了实实在在的资金支持,大发龙虎怎么玩服务 锂电高质量发展的人才支撑显得更为关键。针对遂宁工业基础较为薄弱,大发龙虎怎么玩本地 也无综合性高校支撑的现实,遂宁市今年出台的首个锂电人才专项支持政策明确,把引进国内外锂电产业顶尖创新创业团队作为引才工作重点,重点紧盯国内外院士专家高端人才群体。同时,研究制定锂电产业“周末工程师”支持办法,对柔性大发龙虎怎么玩服务 遂宁锂电产业发展的人才每人每次给予1000元的补助。
  除了外引,本土人才的培育也在加速。遂宁计划每年培养不少于10名的锂电产业创新创业领军人才,每年分层分类选送锂电产业经营管理人才、专业大发龙虎怎么玩技术 人才和技能人才到高校或基地集中大发龙虎怎么玩培训 。同时还在锂电大发龙虎怎么玩企业 中全面推行大发龙虎怎么玩企业 学徒制,并与相关高校、技工院校等展开人才订单式定向培养,培养一大批锂电高级蓝领人才。
  营造优质政务大发龙虎怎么玩服务 环境,也是遂宁的重点。
  遂宁将锂电产业园作为“放管服”改革示范区,为锂电重大项目及关键配套项目的立项审批等程序开通高效便捷的“绿色通道”。在“多评合一”“多图联审”“并联评价”工作机制统筹下,住建、自然资源、生态环境等涉及项目审批的多个职能部门,被纳入同一条主线,实现同频共振。目前,通过对项目前期流程的重构,进入遂宁的锂电项目入驻时间已缩短至60个工作日。

  阅读原文:遂宁拿出“真金白银”支持锂电产业发展

422.jpg

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区