新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁市探索推进“快快大发龙虎怎么玩合作 ”“交快大发龙虎怎么玩合作 ”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-03 07:05

  遂宁市探索推进“快快大发龙虎怎么玩合作 ”“交快大发龙虎怎么玩合作 ”  

  破解快递下乡违规二次收费难题  

  一直以来,量少、路远、经营成本高都是制约快递下乡的实际问题,而快递大发龙虎怎么玩企业 总部派费低,乡镇快递末端网点生存难,末端派送二次收费由此悄然而生。市邮政管理局通过深入调研、创新思路,探索推进“快快大发龙虎怎么玩合作 ”“交快大发龙虎怎么玩合作 ”,快递下乡违规二次收费难题被破解。 

  11月29日7点过,一辆韵达快递的厢式大货车就开进遂宁市蓬溪县客运站的快件集散处理中心。在这里,来自全国各地的上千件快递包裹,经过转运后,踏上了快递下乡的“最后一公里”。

  降本增效

  整合分散快递网点

  建设标准化快递超市

  车门一开,工作人员迅速围上来卸货,将货物麻利地放上传送带。 

  一个大大的正方形包裹引起了记者的注意。一看是汽车坐垫,寄件人是大发龙虎怎么玩江苏 省南通市海门市商家,收件人是蓬溪县宝梵镇曾家店村周朋。 

  “现在农村网购的东西多哦。”蓬溪县韵达快递负责人方淇雯告诉记者,为让广大农村用户享受与城区用户一样的快递大发龙虎怎么玩服务 ,2017年下半年,市邮政管理局积极引导蓬溪县中通、圆通、韵达等6家快递大发龙虎怎么玩公司 本着自愿公平互利协商,按协议股份入股,成立蓬溪县同城快递大发龙虎怎么玩公司 。由县同城快递大发龙虎怎么玩公司 在各乡(镇)设立快递经营分支机构,整合分散的快递业务,按照快递标准,统一集中到一个营业网点建设——快递超市。大发龙虎怎么玩江苏 来的快递一般三四天就能送到乡镇,附近村子的人当天就能来取,而且又不再向收件人收钱,网购的人越来越多。 

  宝梵快递超市负责人王素明介绍说:“以前,下乡的快递可没这么快。”5年前,王素明曾在蓬溪县宝梵镇经营圆通快递,每天件量只有二三十件。为节约成本,她一周才去县城拉一次货,或让顺路的干线车辆帮忙带货。从江浙到蓬溪只要两天,但从蓬溪县到宝梵镇,不到10公里的路,却要“走”近一个星期。 

  今年初,市邮政管理局通过与蓬溪县交运局协调沟通,积极引导探索推进“交快”大发龙虎怎么玩合作 试点,蓬溪县同城快递大发龙虎怎么玩公司 和蓬溪县客运站牵手成功。后者投资100万元,改造空闲场站,建设快件集散处理中心,蓬溪县城区8家快递大发龙虎怎么玩公司 悉数入住。蓬溪县客运站大发龙虎怎么玩站长 李敏说,“整合后,农村客运班车试点利用空闲运能顺路捎送快件包裹,目前已开通8个乡镇的试点线路。”

  互惠共赢

  班车兼顾客货运村民网购方便省钱了

  9点,客车司机蒲建辉驾驶8人座加长金杯客车进站。乘客下车后,他又转到旁边的快件集散处理中心。在这里,圆通、申通、中通、韵达等6家快递大发龙虎怎么玩公司 的包裹已经分别装好,就等他取货装车,周朋购买的车垫也在其中。 

  蒲建辉说,蓬溪县农村客运班车采取流水发车、公交式运营的模式。以宝梵线路为例,每天蓬溪客运站发出的班车约有15趟,蒲建辉负责调度整个线路的运输,每天固定拉两趟。零星的急件分配给其他班车司机,客运货运两不误。 

  9点50分,包括周朋购买的车垫在内的50多件货物被送到宝梵镇快递超市,工作人员扫描包裹,仔细核对件数。 

  10点20分,周朋接到了快递超市的取件电话。“现在买东西方便得很,3天就到了,且收货时也不用多给几元钱了。以前,大发龙虎怎么玩我 经常在网上买东西,会收到不同大发龙虎怎么玩公司 的快递,有时是中通,有时是申通或圆通,而镇上的中通、韵达等快递都是由不同的人在不同的地方代理,没有专门的人在单独做快递,取件不方便,还要给1-5元不等的钱。现在好了,去快递超市取快递再也不用给钱了,又快又方便。” 

  (唐丽蓉  全媒体记者  田丽丹)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区