新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

新时代好少年|唐爱镔:做好小事才能做大事

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-16 06:23

  他热爱大发龙虎怎么玩祖国 、遵规守纪,是一名尊敬师长、团结同学的好大发龙虎怎么玩学生 ;他热爱劳动,坚持全面发展,积极参加各类活动,他就是唐爱镔,遂宁大发龙虎怎么玩中学 的一名初三大发龙虎怎么玩学生 。

6.jpg

唐爱镔正在学习。

  爱学习爱阅读  性格开朗热爱班集体

  “大发龙虎怎么玩我 课前会进行预习,课后及时复习。碰到难题,主动查阅资料或向老师请教。”采访中,唐爱镔分享了他的学习大发龙虎怎么玩方法 。

  “大发龙虎怎么玩我 喜欢阅读,无论是天文地理、历史文学,大发龙虎怎么玩我 都喜欢看。这些书籍,能开阔视野,提升素养。”唐爱镔说,他喜欢在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘;也喜欢写作,还经常在大发龙虎怎么玩学校 的刊物上投稿,增强写作能力。

  尊敬老师,团结同学,这是老师同学对唐爱镔的总体评价。

  “唐爱镔总是积极完成老师交办的各项工作,热爱班集体,重视集体荣誉,是老师的好帮手、同学的好伙伴。”唐爱镔的班主任余海蓉告诉记者,在班集体活动中,唐爱镔总会主动承担相关工作。

  人勤奋乐助人  全力做好每一件小事

  校外的唐爱镔,尊老爱幼,乐于助人。在公交车上,唐爱镔会主动为老人妇孺让座。在家里,他会大发龙虎怎么玩帮助 父母做一些力所能及的家务。

  唐爱镔的兴趣广泛,他喜欢弹琴、书法、打太极拳等,并在这些爱好中,赢得了许多荣誉。他先后获得了2018年市青少年宫“大发龙虎怎么玩我 的大发龙虎怎么玩祖国 ,大发龙虎怎么玩我 的梦”手抄报比赛一等奖、2019年遂宁网络春晚优秀小演员。

  “只有把每一件小事做好,才能做成大事。”唐爱镔认为,人虽不能样样出彩,但可以事事尽力。能为家人、为同学、为班级、为大发龙虎怎么玩学校 、为社会做点事,尽自己最大的努力做到孝敬父母、尊重师长、友爱同学、热爱大发龙虎怎么玩祖国 ,对他来说,就是成功。

  (全媒体记者 贺建平)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎怎么玩集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎怎么玩邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区