新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

厕所被“网红”,多不方便

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-25 09:39

  ◎胡蓉

  当厕所“被网红”,会变成什么样?

  杭州大厦501城市广场的洗手间近期便遭遇了“网红厕所”的烦恼。这里俨然已经成了小网红和粉丝热衷拍照的所在。洗手间里咔嚓咔嚓的快门声不断,各种换装时遗落的吊牌、标签、贴纸散落在地。厕所失去了原有安静的氛围,居然吵嚷嘈杂起来。

  这听着让人很是愤怒。为什么霸占厕所几个小时?据“网红”中的一个人说到:“因为这里环境装修好,很适合拍照。大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 是做实体店的,这里拍照不收钱,而且环境好。”她还表示,这些照片主要是上传朋友圈和给客户看的,虽然可以去付费基地拍照,但是换装等问题很不方便,而且大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 要拍摄的大发龙虎怎么玩服装 并不多,所以,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 选择这个地方。

  她们似乎忘了,“网红厕所”其实也是一间正常的厕所;她们似乎忘了,“网红厕所”原有最基本的使用功能——如厕。正常要用厕所方便的人反倒要小心翼翼起来,因为一推门就看到一群小网红忙不迭地换装拍照,难免会怀疑走错了门。这样的地方再美妙,也不该把如厕变成一件让人尴尬的事。

  事实上,类似的事情还并不是第一次。2019年,杭州的郑女士本想带宝宝到母婴室休息,结果被在里面玩cosplay的网红拒之门外还反怂;2018年,贵阳网红不顾旁人在公路上并排驾3辆豪车,来回衬托美女走秀,完全霸占3个车道;

  这种行为算不上违法,但毕竟于德有亏。商场作为业主就应该理直气壮地负起管理的责任,而不是听之任之,一味迁就。这些“网红”再狡辩,不论她们是否在商场消费,都已经影响到了别的消费者。商场的保安也该及时出手,切实担负起维护商场秩序的责任来。真正有需要的人被拒之于门外,这种鸠占鹊巢的行为,商场如果不管,恐怕最终会损害自身形象和声誉。

  在厕所拍照,法律没有禁止,但不能因为自己拍照而影响他人,否则就是不道德。网红应加强自律,不能只想红,而丢掉了个人修养。其粉丝们也不妨多一点思考,对于不文明、不道德的“网红”大发龙虎怎么玩你 还捧什么?还是赶紧拉黑吧。

  “网红”在公共洗手间拍照,无论是为了发朋友圈,还是工作的需要,似乎无可非议。但是,颜值再高的洗手间,依旧是洗手间,是为了满足公众需求而存在的公共资源。这些“网红”忘记了洗手间最基本的使用功能,为了追求“美”,影响了其他顾客的正常使用需求,剥夺了洗手间的使用价值。从某种程度上来说,她们霸占洗手间进行拍照,抢占了他人的公共资源,破坏了公共秩序。大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 不否认“美”,但是追求“美”不能损害别人的利益;大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 不否认“网红”,但是“网红”更该注重社会公德。因为“美丽”不仅体现在照片中,更体现在个人修养上。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区