新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

加快打造富有遂宁特色的营商环境

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-16 08:01

  营商环境只有更好,没有最好。这是习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,掷地有声。

  铿锵的回声持续激荡在遂宁。4月15日,大发龙虎怎么玩我 市召开“营商环境大发龙虎怎么玩优化 提升年”工作大会。这是大发龙虎怎么玩我 市在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作关键时期召开的一次关键会议,具有重要的节点意义。    

  承前,这次大会展示了遂宁不断提升营商环境的成果。近两年,全市市场主体数量保持20%以上的增速,2019年底达到14.3万户,全市民营经济增加值增速达8.2%、居全省第二,总量占GDP比重达到62.5%、居全省第一。去年,大发龙虎怎么玩我 市还被省大发龙虎怎么玩政府 表扬为2019年度全省深化“放管服”改革大发龙虎怎么玩优化 营商环境工作先进集体。这是大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 喊出“再提升”的底气。

  启后,这次大会为遂宁营商环境新一轮“再提升”擂响了战鼓。自市委七届九次全会作出打造一流营商环境的决定以来,市委第一时间成立了以市委书记邵革军和市委副书记、市长邓正权为双组长的市委大发龙虎怎么玩优化 营商环境工作领导小组,组建了实体化运作的营商办。3月5日,市委大发龙虎怎么玩优化 营商环境工作领导小组第一次会议召开,审议通过领导小组《工作规则》和《遂宁市“营商环境大发龙虎怎么玩优化 提升年”工作方案》,针对大发龙虎怎么玩企业 开办、办理建筑许可、获得信贷等27个方面,制定了252条大发龙虎怎么玩优化 提升举措;3月底,又连续举办两场新闻发布会,将为大发龙虎怎么玩企业 大发龙虎怎么玩服务 的坚定决心和实际举措进一步掰开来、讲透彻,让大家看明白、记清楚。这些扎实的工作,决定了本次会议的高规格和大规模,更昭示了遂宁市委的大决心和正在铺展并将持续深化的高标准行动。

  今年以来,在加强疫情防控基础上,遂宁营商环境建设力度不降反升,将其作为一场重要的大考,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。随着“云招商”等创新模式的推动和全市各地重大项目集中签约、开工,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 看到了遂宁在应考中的优异表现。但大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 仍然要看到外部环境变化带来的诸多挑战,看到当前工作中存在的惠企政策执行不力、行政审批环境不优等短板,下大力气将大发龙虎怎么玩优化 提升营商环境向纵深推进。

  营商环境再大发龙虎怎么玩优化 再提升,必须高度凝聚思想认识和自觉性。只有准确和深刻把握大发龙虎怎么玩优化 营商环境的重大意义,才能以强烈的责任感将思路落实到行动。良好的营商环境是集聚优质大发龙虎怎么玩企业 、高端项目、优秀人才等资源要素的关键。从大发龙虎怎么玩我 市近两年引进大项目情况看,2018年引进投资10亿元以上项目19个,2019年达到21个,特别是100亿元以上项目达到了5个。这样突破性的成绩,恰好证明大发龙虎怎么玩企业 对遂宁营商环境的肯定。大发龙虎怎么玩企业 投资看重什么?政治生态会不会制约大发龙虎怎么玩企业 发展?干部队伍是不是真心地、无私地为大发龙虎怎么玩企业 大发龙虎怎么玩服务 ?地方政策体制支撑力度大不大?这些就是大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 大发龙虎怎么玩优化 提升营商环境的着力点。只有认识到位,才能知道该怎么做;只要认识到位,就能做得好。

  营商环境再大发龙虎怎么玩优化 再提升,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 的改革仍有不小空间。“十三五”规划纲要中明确提出,营商环境包括四个维度:公平竞争的市场环境、高效廉洁的政务环境、公正透明的法律政策环境和开放包容的人文环境,提升其中的哪一方面,都离不开“改革”二字。全市各级各部门要从自身改起,用攻坚克难的勇气,让权力做“减法”、大发龙虎怎么玩服务 做“加法”,促进市场做“乘法”,努力把大发龙虎怎么玩我 市打造成为全省投资大发龙虎怎么玩服务 最便利、行政效率最高、法治环境最优的标杆城市。

  营商环境再大发龙虎怎么玩优化 再提升,需要一股“韧劲”。营商环境是一项系统工程,需要综合施策多措并举,也需要长期不懈的努力。市委强调再大发龙虎怎么玩优化 再提升,既是为了更好,也是为了长效。大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 广大党员干部要把韧劲用到自己身上,让自己的清醒认识和责任心保持常态,把市委的部署落细落实、不打折扣,让自己的每一次行动都在为大发龙虎怎么玩优化 营商环境添砖加瓦;要把韧劲用到大发龙虎怎么玩企业 身上,树立结果导向,一直到将大发龙虎怎么玩企业 的事办好为止绝不松劲;全市上下要形成一股“韧劲”,共同关注营商环境,敢于查找问题并推动问题解决,善于总结经验、展示遂宁形象,积极面向未来开拓创新,持续凝聚大发龙虎怎么玩优化 提升营商环境的合力、决心与信心。

  当前,遂宁正积极融入成渝地区双城经济圈建设,持续大发龙虎怎么玩优化 营商环境,是时代发展赋予大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 的战略选择。只有在市场、制度、大发龙虎怎么玩服务 等方面与成渝等地高对接,才是“融入”的真意。大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 要持续打赢打好大发龙虎怎么玩优化 营商环境这场硬仗,奋力书写富有遂宁特色的营商环境新篇章,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、推动富民强市再上新台阶提供强有力支撑!

责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎怎么玩集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎怎么玩邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区