新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

将爱国热情转化为推动发展的强大动力

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-09 07:53

  将爱国热情转化为推动发展的强大动力  

  ——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话在大发龙虎怎么玩我 市各市直部门引起强烈反响  

  10月8日,国庆收假上班第一天,遂宁市干部职工收心快、干劲足,迅速投入各自工作。大家纷纷表示,贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,重在将学习和实践紧密结合起来,用学习成果指导工作实践,将爱国热情转化为推动发展的强大动力,脚踏实地,尽职尽责,为大发龙虎怎么玩我 市加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献力量。

  学习与实践相结合推动经济高质量发展

  市发改委在大发龙虎怎么玩组织 学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神后,要求全体干部职工精准研判经济大势,统筹做好“六稳”工作,保持稳中有进良好态势,促进全市经济高质量发展;整合大政策,积极对接“一带一路”、大发龙虎怎么玩长江 经济带、成渝城市群一体化发展等重大战略,抢抓国省编制“十四五”发展规划机遇,绘制好新时代遂宁发展新蓝图;推动大项目,落实“三张清单”、坚持“五大机制”、实施“七大抓手”,持续加力推动成达万铁路、遂宁安居民用运输机场项目等重大项目建设,不断增强发展后劲;大发龙虎怎么玩优化 大环境,深化与成都、大发龙虎怎么玩重庆 、绵阳的区域大发龙虎怎么玩合作 ,推动县域经济加快发展,稳步推进经济体制改革,以改革开放激活力、强动能,打造优质发展环境。

  市经信局要求广大党员干部及职工要把学习与实践紧密结合起来,紧盯产业提速、重抓大发龙虎怎么玩企业 大发龙虎怎么玩服务 、聚焦营商环境。围绕锂电及新材料、电子信息、机械与装备制造、食品饮料、油气盐化工等重点产业,构建“一核三片、四区协同”优势互补高质量发展的区域产业格局,提升产业基础能力和产业链水平。着力培优育强,推进实施“45520”大大发龙虎怎么玩企业 培育计划,滚动培育100户重点规模大发龙虎怎么玩企业 。深化民营大发龙虎怎么玩企业 “减负”相关工作要求,破解民营大发龙虎怎么玩企业 发展瓶颈问题,推动经济高质量发展。

  以实际行动“守初心、担使命”加快建设绿色宜居幸福城

  市自然资源和规划局在学习中认为,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,激情满怀、振奋人心。全体干部职工要立足于自然资源“两统一”职责,聚焦第三次国土调查、国土空间规划编制、工程建设项目审批“多合一”改革、资源节约集约利用、遗留问题解决,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

  市住房和城乡建设局在学习中认为,习近平总书记的重要讲话为新时代指明了前进方向。该局要求全体干部职工务实进取、奋发有为,加快建设绿色宜居幸福城。在城市功能完善方面善作善成,全力推进“城市双修”“遂州绿道”、城镇污水和城乡垃圾PPP项目、渠河饮用水源取水口北移、餐厨垃圾处理厂等公用设施建设;在城市创建方面以创促建,重点做好国家新型城镇化建设试点、国家城市体检评估试点、公园城市建设、海绵城市建设、垃圾分类省级试点和国家节水型城市建设工作。以实际行动“守初心、担使命”,为全市人民对幸福城市、美好大发龙虎怎么玩生活的向往而不懈奋斗,不胜不休。

  聚焦热点难点问题提高人民群众获得感幸福感

  围绕如何贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,市财政局明确将落实更大规模的减税降费措施,支持实体经济发展;树立“过紧日子”的思想,落实好省委“保运转、保民生、保重点、优结构”重要要求,加大对重点领域支持力度,提高资金配置效率;持续深化财税体制改革,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;加强大发龙虎怎么玩政府 债务管理,积极防范化解大发龙虎怎么玩政府 债务风险,促进经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为全面建成小康社会“收官”打下决定性基础,为不断提高人民群众获得感幸福感不懈奋斗。

  市民政局将贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动联系起来,聚焦群众关心的热点难点问题和群众不满意的问题,下大力气解决日常工作和改革发展中的瓶颈问题。特别是围绕乡镇行政区划调整改革后续工作开展调研,了解新设乡镇运行情况和被撤并乡镇公共大发龙虎怎么玩服务 保障方面存在的问题,为市委市大发龙虎怎么玩政府 决策提供参考;围绕养老方面开展调研,了解居家养老、社区养老、机构养老的现状及存在的问题,为提升全市养老工作质量提供解决方案;围绕村级大发龙虎怎么玩组织 建设开展调研,了解基层社会治理中存在的突出矛盾,不断改善民生,奏响民生福祉和谐乐章。

  (全媒体记者  蔡志凌 杜林德 周厚均)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区