新闻中心

您所在的位置:

习近平治国理政进行时>最新报道

谈强军之道,习近平这些话语振奋军心!

新闻来源:人民日报客户端 更新时间: 2019-11-29 09:57

  11月27日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全军院校长集训开班式并发表重要讲话。今年是落实大发龙虎怎么玩我 军建设发展“十三五”规划、实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。今年以来,习近平在不同场合多次就强军兴军发表了一系列重要论述。这些强军话语,振奋军心!

  1.坚决听从党中央和中央军委指挥

  要铸忠诚,坚持从思想上政治上建设和掌握部队,确保部队坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥。

  ——2019年2月2日,在视察看望大发龙虎怎么玩北京 卫戍区时强调

  2.确保部队高度集中统一和纯洁巩固

  要狠抓全面从严治党、全面从严治军,做好经常性思想工作和经常性管理工作,确保部队高度集中统一和纯洁巩固,确保部队安全稳定。

  ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

  3.确保重大建设任务落地、关键能力指标实现

  要围绕规划明确的总体布局,突出抓好军事斗争准备急需、作战体系关键支撑、国防和军队改革配套等重点项目,确保重大建设任务落地、关键能力指标实现。

  ——2019年3月12日,在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

  4.关系备战打仗全局的改革,优先抓好落实

  要把握主次关系,区分轻重缓急,对关系备战打仗全局、涉及体系运行关节、有利于提升官兵获得感的改革,要放在突出位置,优先抓好落实。

  ——2019年7月30日,在中共中央政治局第十六次集体学习时强调

  5.把备战打仗指挥棒立起来

  要把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。要强化战斗队思想,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,各项工作和建设、各方面力量和资源都要聚焦军事斗争准备、大发龙虎怎么玩服务 军事斗争准备,推动军事斗争准备工作有一个很大加强。

  ——2019年1月4日,在中央军委军事工作会议上强调

  6.打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么

  要把握现代战争特点规律,把握陆军转型建设要求,做到打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么,使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接。

  ——2019年5月21日,在视察陆军步兵学院时强调

  7.确保一旦有事能上得去、打得赢

  要强化责任担当,真抓实备,常备不懈,确保一旦有事能上得去、打得赢。要坚持实战实训、联战联训,加强对抗性、针对性、协同性训练,提升训练质量和水平。

  ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

  8.强军之道,要在得人

  强军之道,要在得人。要全面贯彻新时代军事教育方针,全面实施人才强军战略,全面深化军事院校改革创新,把培养人才摆在更加突出的位置,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。

  ——2019年11月27日,在全军院校长集训开班式上强调

  9.推进强军事业,基层大有可为

  推进强军事业,基层大有可为。希望大发龙虎怎么玩你 们好好学习、坚定信念、苦练本领、再创佳绩,努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。

  ——2019年1月21日,给71大发龙虎怎么玩集团 军某旅“王杰班”全体战士回信

  10.以严明的法治和纪律锻造铁的队伍

  要锻造法纪严、风气正的过硬基层,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。要全面落实依法治军、从严治军方针,贯彻条令条例,坚持按纲抓建。

  ——2019年11月8日,在中央军委基层建设会议上强调

  (人民日报客户端 岳小乔 整理)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区