新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

抓好卫生监督公共卫生水平明显提升

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-11 10:08

核心提示

  上半年,市卫生和计划生育监督执法支队以“转变工作作风,提升工作效能,深化为民大发龙虎怎么玩服务 ,保障人民健康”为重点,深入开展卫生监督执法工作。据了解,大发龙虎怎么玩我 市重点针对6方面开展好卫生监督工作,其中包括规范高效实施卫生行政许可,加强医疗大发龙虎怎么玩服务 市场监督管理,加大公共场所卫生监督力度,加强饮用水卫生监督监测工作,开展大发龙虎怎么玩学校 卫生监督检查及开展传染病防治、消毒大发龙虎怎么玩产品 监督检查,全市公共卫生水平明显提升。

  突出重点加强医疗大发龙虎怎么玩服务 市场监管

  今年以来,大发龙虎怎么玩我 市卫健系统结合实际,突出重点,集中力量,在整顿医疗大发龙虎怎么玩服务 市场、强化公共场所、大发龙虎怎么玩学校 、饮用水卫生监管等方面做了大量工作,上半年共计对9家违法相关法律法规的单位或个人依法进行了行政处罚。 

  在规范高效实施卫生行政许可上,市政务大发龙虎怎么玩服务 中心窗口严格执行一次性告知制、限时办结制及审批办证一站式大发龙虎怎么玩服务 承诺。截至2019年6月30日,共计受理、办结行政审批事项311件,办理公共大发龙虎怎么玩服务 项目食品安全大发龙虎怎么玩企业 标准大发龙虎怎么玩备案 11件,消毒大发龙虎怎么玩产品 卫生安全评价报告大发龙虎怎么玩备案 1件。 

  为加强医疗大发龙虎怎么玩服务 市场监督管理,市卫监支队不仅开展了医疗机构日常巡回监督检查,还以检查为抓手,进一步规范医疗大发龙虎怎么玩服务 市场。在整治“保健”市场乱象百日行动中,共计出动卫生监督员150人次,检查78家场所,其中医疗机构70家,消毒类大发龙虎怎么玩产品 经营大发龙虎怎么玩企业 8家。对2家消毒大发龙虎怎么玩产品 经营单位给予罚款6000元的行政处罚。

  关注市民健康不放过一个细节

  针对公共场所卫生监督,市卫监支队开展了住宿场所卫生专项整治,大发龙虎怎么玩组织 召开市城区游泳场所负责人及卫生管理人员卫生安全警示会,大发龙虎怎么玩组织 召开创建放心舒心消费城市暨迎国家卫生城市复审公共场所业主大发龙虎怎么玩培训 会,开展遂宁市城区“四小”大发龙虎怎么玩行业 全面摸排工作,开展市城区公共场所单位量化分级管理工作,开展了公共场所控烟专项监督检查。

  为进一步加强饮用水卫生监督监测工作,今年1-5月,大发龙虎怎么玩我 市共采集大发龙虎怎么玩生活饮用水水样236件,结果全部合格,确保了市城区居民饮用水卫生安全。为适应市城区区域拓展及卫生监督监测工作的需要,市卫监支队会同市疾控中心和市政供水单位在2018年的基础上对2019年水质监测点、采样时间、出具报告时间进行了改进和完善。积极指导各区县开展了城市集中式供水、二次供水、小区现制现售水、大发龙虎怎么玩学校 自备水供水及农村集中式供水饮用水卫生监督监测工作。 

  为保证全市大发龙虎怎么玩学校 卫生安全,市卫监支队采取日常监督与每年开学前、高考期间专项督查相结合的方式,先后就大发龙虎怎么玩学校 传染病防治、教学环境、大发龙虎怎么玩学校 大发龙虎怎么玩生活饮用水及高考住宿点卫生清洗消毒状况、考点医务室设置情况等进行了监督检查,共出动执法人员38人次,执法车辆10台次,检查各级各类大发龙虎怎么玩学校 19家,高考食宿地点3处,发出监督意见书19份,针对存在的问题及时函告市教育局,督促整改落实到位。

  抓好防治细节消毒大发龙虎怎么玩产品 监督严把关

  通过监督检查,目前全市所有医疗卫生机构均使用洁城医疗废物集中处置大发龙虎怎么玩公司 提供的《遂宁市医疗废物转移联单》进行登记,并在交接时与医疗废物集中处置大发龙虎怎么玩公司 双方签字。在抗(抑)菌制剂专项整治行动中,共检查了68家医疗卫生机构,主要对其是否建立消毒大发龙虎怎么玩产品 进货查验制度和执行情况、大发龙虎怎么玩产品 卫生安全评价报告情况、宣传情况、消毒大发龙虎怎么玩产品 标签(铭牌)、说明书情况进行了监督检查。 

  (全媒体记者黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区