新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

高新区打造创新发展“新引擎”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-05 10:13

  抓创新就是抓发展,如何打造创新发展新引擎?遂宁高新区加速创新创业要素聚集,在培育创新主体、建好创新平台等方面发力,打造“双创”乐土,持续增强园区创新动能。

  培育创新主体扶持大发龙虎怎么玩企业 转型发展

  在园区大发龙虎怎么玩企业 四维环保生产车间,工人们正加紧忙碌。“目前,大发龙虎怎么玩公司 风机设备、耐高温布袋储存器等大发龙虎怎么玩产品 出口至伊朗、印度、哈萨克斯坦、越南等国。”据四维环保常务副总叶双全介绍,大发龙虎怎么玩公司 加大创新投入,今年以来,市场稳步拓展。

  以创新研发实现大发龙虎怎么玩产品 质量提升,是四维环保产销两旺的保证。高新区积极培育壮大创新主体,扶持大发龙虎怎么玩企业 创新转型发展。园区支持威斯腾、四维环保等大发龙虎怎么玩企业 与科研院所或上下游龙头大发龙虎怎么玩企业 联建研发机构及成果转化基地,共建重点实验室、产业大发龙虎怎么玩技术 研究院等创新平台。

  园区还以深化拓展清华大发龙虎怎么玩大学 、大发龙虎怎么玩浙江 大发龙虎怎么玩大学 等科研院校产学研联盟为重点,探索建立产学研大发龙虎怎么玩合作 基地,有效推动园区产业转型升级。

  3月以来,高新区物联亿达、四维环保、中豪粮油等20大发龙虎怎么玩企业 享受了猪八戒网提供的价值近2万元的大发龙虎怎么玩服务 包。遂宁猪八戒大发龙虎怎么玩企业 孵化管理大发龙虎怎么玩公司 开展好大发龙虎怎么玩企业 走访、管家大发龙虎怎么玩培训 等业务,大发龙虎怎么玩帮助 园区大发龙虎怎么玩企业 做好品牌设计、知识产权、工商财务、营销传播等大发龙虎怎么玩服务 。“大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 将为园区大发龙虎怎么玩更多 的大发龙虎怎么玩企业 提供‘大发龙虎怎么玩互联网 +大发龙虎怎么玩行业 ’的解决方案,助力大发龙虎怎么玩企业 转型升级!”遂宁猪八戒网总经理韩佳君介绍说。

  高新区提出,进一步加强对科技型大发龙虎怎么玩企业 的培育,持续提升大发龙虎怎么玩企业 创新能力,在园区形成龙头大发龙虎怎么玩企业 顶天立地,科创型小巨人铺天盖地的良好发展格局,进一步增强园区创新动能。

  搭建孵化平台孕育转型升级新动能

  高新区创客小镇掩映在湖光山色之中,不少创客正在这里实现自己的创业梦想。

  “在这里,除了资金支持外,还可依托创客小镇进行大发龙虎怎么玩技术 对接。”派瑞克斯光电科技大发龙虎怎么玩公司 总经理徐凤说,入驻启迪之星以来,大发龙虎怎么玩公司 借助遂宁开展的军转民大发龙虎怎么玩技术 大发龙虎怎么玩服务 平台,加速实现“民参军”。

  “通过猪八戒网,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 将大发龙虎怎么玩产品 卖到了全国各地!”遂宁大发龙虎怎么玩本地 的大发龙虎怎么玩软件 开发工作者,蒲云和他的团队通过猪八戒网推广自己的大发龙虎怎么玩产品 ,3个月就实现产值近60万元。

  启迪之星、猪八戒网、中科院国科控股先后入驻创客小镇;附近,遂宁高新金融小镇各类金融机构正加速集聚,为创客小镇和园区大发龙虎怎么玩企业 提供金融大发龙虎怎么玩服务 。不仅如此,园区还与众多国内知名高校和国家级智能平台联姻,积极探索园区与高校、智能平台大发龙虎怎么玩合作 新模式,借助高校、智能平台所提供的智力支撑,园区大发龙虎怎么玩企业 、创客不断转型发展。

  加速建设的智能平台正为园区人才培养、高新大发龙虎怎么玩技术 成果转化、创新发展装上“智慧大脑”。目前,高新区已有省级科技孵化器2家、国家级众创空间2家,吸引数十个项目、数百名青年入驻创客,成为遂宁“双创”乐土。

  “加速创新驱动引领,有效助推国家级高新区创建!”高新区相关负责人表示,高新区将不断打造创新发展新引擎。园区将加快建设科技创新孵化载体,力争2020年创建3个省级科技大发龙虎怎么玩企业 孵化器、1个省级大发龙虎怎么玩大学 科技园和1个国家级科技大发龙虎怎么玩企业 孵化器。园区将建设大众创业万众创新集聚区,为园区孕育转型升级新动能。

  “双创”持续给力,创新激发的源头活水,正驱动高新区加速发展。

  (全媒体记者梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区