主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业大发龙虎怎么玩集团

站内

您所在的位置:

教体>教育新闻

遂宁:全方位展现职业教育改革发展成果

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-14 17:02

  遂宁市第五届职业教育活动周系列报道一

  全方位展现职业教育改革发展成果

p1_s (1).jpg

船山职业大发龙虎怎么玩技术 大发龙虎怎么玩学校 纪念五四运动100周年主题晚会

  每年5月的第二周是全国职业教育活动周。今年大发龙虎怎么玩我 市第五届职业教育活动周期间(5月6日—10日),市内各职业院校陆续举行丰富多彩的活动,开展多层次、全方位的职业教育宣传,使全社会了解职教、体验职教、参与职教、共享职业教育改革发展成果。

  船山职业大发龙虎怎么玩技术 大发龙虎怎么玩学校

  主题晚会展职教大发龙虎怎么玩学生 风采

  5月8日晚,由共青团船山区委、船山职业大发龙虎怎么玩技术 大发龙虎怎么玩学校 和船山区社区教育学院主办的“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题晚会暨船山职校第一届体育艺术节展演、18级教学实践表彰大会在大发龙虎怎么玩学校 运动场举行。 

  此次晚会是船山职校“2019年职教活动周暨社区教育宣传周”三大篇章、五大主题、十二项具体活动的内容之一。晚会不仅为广大师生和家长呈现了一场高水平的视听盛宴,也展示了大发龙虎怎么玩学校 师生积极向上、奋发进取的精神风貌,增强大发龙虎怎么玩学生 的成就感和自信心。

  安居职业高级中大发龙虎怎么玩学校

  进大发龙虎怎么玩企业 让理论与实践更好结合

  除了通过大发龙虎怎么玩校园 LED屏、专栏、板报、展板、微信大发龙虎怎么玩公众号 等多种形式展示职业教育成果外,安居职业高级中大发龙虎怎么玩学校 还举行了《国家职业教育改革实施方案》专题讲座,大发龙虎怎么玩组织 30名优秀团员进凤凰社区开展志愿大发龙虎怎么玩服务 活动,举行五四文艺演出,举行大发龙虎怎么玩校园 开放日暨2017级烹饪专业毕业汇报会。

  大发龙虎怎么玩学生 及家长走进安居龙头大发龙虎怎么玩企业 ——江淮汽车西南基地车间,应该是本次宣传周活动的重头戏。通过走进大发龙虎怎么玩企业 ,同学们在亲身体验中感悟职业和大发龙虎怎么玩行业 ,在与大发龙虎怎么玩企业 员工的对话中解惑思辨,便于其毕业后迅速适应大发龙虎怎么玩企业 的要求,此外,大发龙虎怎么玩学校 还与江淮汽车大发龙虎怎么玩集团 有限大发龙虎怎么玩公司 签订顶岗实习,标志着大发龙虎怎么玩学校 与大发龙虎怎么玩企业 进一步建立起了稳定的校企大发龙虎怎么玩合作 伙伴关系。 

  在本次活动周中,同学们巩固了专业知识,锻炼了动手能力,做到了理论学习与实践相结合,丰富同学们的第二课堂。

  遂宁应用高级技工大发龙虎怎么玩学校

  多形式提高职教影响力和吸引力

  宣传周期间,遂宁应用高级技工大发龙虎怎么玩学校 开展了“迎大发龙虎怎么玩祖国 七十华诞 展职教时代风采”主题宣传,利用主题班会、黑板报、大发龙虎怎么玩校园 广播、微信等进行广泛宣传,开展形式多样、内容丰富、多层次、全方位的职业教育宣传,大力宣传职业教育政策和发展成果,提高职业教育的社会影响力和吸引力。 

  通过开展校内技能大赛、诵读大赛等活动,让同学们在活动中领略山川的壮美,丰富专业知识,提高素养,同时,以赛促学,以技能大赛为契机,加强校内教研教学的提升。

  射洪旅游大发龙虎怎么玩学校

  举办心理讲座为大发龙虎怎么玩学生 健康护航

  5月8日下午,射洪旅游大发龙虎怎么玩学校 邀请了国家二级心理咨询师、射洪县心宁心理援助中心首席心理咨询师魏明杰老师,为大发龙虎怎么玩学校 师生进行心理健康知识公益讲座。 

  中职大发龙虎怎么玩学生 正处于身心健康发展的关键时期,尤其是在中职大发龙虎怎么玩学生 中留守大发龙虎怎么玩学生 的比例较高,及时有针对性地对他们进行心理健康辅导和教育,无疑是在黑暗中给大发龙虎怎么玩学生 指明了正确的方向。(全媒体记者 周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

今日关注

今年全省计划招收500名“志翔生” 遂宁四类困境家庭大发龙虎怎么玩学生 可报名

今年全省计划招收500名“志翔生”大发龙虎怎么玩我 市四类困境家庭大发龙虎怎么玩学生 可报名...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区