新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区纪委监委“拉网式”检查处分执行情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-13 10:22

  安居区纪委监委“拉网式”检查处分执行情况

  对打“折扣”坚决说不

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 曾晓梅)为切实维护纪律的严肃性和权威性,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题,今年2月,安居区纪委监委印发了《大发龙虎怎么玩关于 开展纪律处分决定执行不到位问题自查的通知》,决定利用3个月时间,对全区各级纪检监察大发龙虎怎么玩组织 作出的纪律处分决定执行情况开展全方位“拉网式”检查。

  本次专项检查主要围绕党的十八大以来各单位办结案件的纪律处分决定宣布和归档、职务级别和工资等相关大发龙虎怎么玩生活待遇调整、处分影响期内年度考核及评先评优等关键环节问题进行深入查摆。

  “纪律处分决定执行工作是纪律审查的‘最后一公里’,全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定,有利于发挥纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用,做好这项工作,意义十分重大。”安居区纪委监委有关负责人表示。

  据悉,安居区纪委监委对全区各单位党纪政务(纪)处分决定执行情况进行全面检查,在自查阶段,要求各单位逐案检查,边查边纠,并在规定时间内形成书面自查自纠报告送案件审理室。自查结束后,根据自查自纠的情况,由案件审理室牵头组成专项检查组,对各单位的案件进行抽样检查。安居区纪委监委还将处分执行与回访教育相结合,在确保处分决定执行到位的同时,还教育和大发龙虎怎么玩帮助 受处分干部,充分发挥了纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用。

  截至目前,安居区已对涉及到的20个区级部门、23个乡镇(街道),通过单位自查、抽样检查、走访回访、查阅资料等方式进行了全面检查。针对检查中个别单位存在的未按规定核减工资、处分决定宣布和归档不规范等问题,责令相关单位立即整改,对整改不到位、不及时的将在全区通报曝光。

  “针对检查发现的问题,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 将积极探索建立健全制度体系,明确责任、堵塞漏洞,结合大发龙虎怎么玩我 区‘征廉’系统工作,构建纪律处分执行数据平台,不断提高工作的制度化、规范化及信息化水平,为做好纪律处分决定执行工作提供坚强保障。”安居区纪委监委案件审理室负责人表示。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区