新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区禁毒委员会第二次(扩大)会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-13 10:24

  安居区禁毒委员会第二次(扩大)会议召开

  以空前力度和超强的措施 力争禁毒工作取得新成效

  管昭出席会议并讲话吴军主持会议邓立李劲参加

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 曾晓梅)5月10日,安居区召开区禁毒委员会第二次(扩大)会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示精神和中省市大发龙虎怎么玩关于 禁毒工作的各项决策部署,进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、扛实责任,合力推进全区禁毒工作,努力开创新时代全区禁毒工作新局面。区委书记、区禁毒委主任管昭出席会议并讲话。区委副书记、区长、区禁毒委主任吴军主持会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲参加会议。 

  会议书面传达学习了“3.22”安居禁毒工作汇报会、全市禁毒人民战争2019年工作部署会会议精神;听取了区委禁毒委常务副主任聂洪同志通报的2019年第一季度23个乡镇(街道)

  禁毒工作开展情况;审定了《安居区禁毒工作责任制实施办法》《安居区毒品违法犯罪举报奖励办法》《安居区禁毒工作考评办法》《大发龙虎怎么玩关于 大安乡发生制毒案件相关责任人的处理建议》《大发龙虎怎么玩关于 确定白马镇毗庐寺村等20个村(社区)为禁毒重点整治对象的决定》。 

  管昭指出,禁毒工作关系国家安全、民族兴衰、百姓福祉,全区上下要强化思想认识,提升政治站位,充分认识做好禁毒工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记对禁毒工作特别是大发龙虎怎么玩四川 禁毒工作的重要批示指示精神上来,统一到治蜀兴川工作大局上来,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,提升政治站位,强化政治担当,有效形成党委领导、大发龙虎怎么玩政府 负

  责、部门齐抓、社会参与的工作格局。以贯彻两个会议精神和《安居区禁毒工作责任制实施办法》等3个文件为总抓手,以最大的决心信心、最强的工作力度、最细的工作措施,将中、省、市禁毒委大发龙虎怎么玩关于 禁毒工作的各项决策部署落到实处。 

  管昭指出,自3月13日召开全区禁毒大会战动员大会以来,大多数乡镇(街道)、区禁毒委大发龙虎怎么玩成员 单位对标会议精神,认真落实自身禁毒职责,禁毒工作扎实有序开展,取得了显著成效。但部分乡镇(街道)仍然存在思想上不重视,行动上不积极,措施上不得力等问题,禁毒工作推进缓慢。各乡镇(街道)、区禁毒委大发龙虎怎么玩成员 单位,特别是禁毒工作推进滞后的单位主要领导要带头迅速转变思想观念,带头树立敢

  打必胜的信念,充分认识禁毒工作的重要性、紧迫性、艰巨性,牢固树立“只能成功、不能失败,只能前进、不能后退,只能执行、不能选择”的铁腕禁毒理念,从上到下从骨子里重视禁毒工作。 

  管昭强调,全区上下要明确工作重点,迅速开展工作。要以打击查处、排查管控和宣传教育等为工作重点,深入开展大排查、大宣传、大整治,以空前力度和超强措施,抓牢抓实禁毒重点整治工作,力争禁毒工作实现新突破,取得新成效,夺取“脱帽”攻坚持久战的最终胜利。要开展好大排查、大宣传、大整治活动,实现全区禁毒工作“五升五降”,即“大发龙虎怎么玩学校 禁毒教育覆盖率上升,群众禁毒知晓率上升,社区戒毒社区康复执行率上升,戒断三年以上未复吸人员增幅上升,群众对禁毒工作满意率上升;新滋生吸毒人员增幅下降,未成年人员占涉毒人员数量比例下降,外地抓获大发龙虎怎么玩本地 籍贩毒人员下降,吸毒人员引发的刑事和治安案件下降,非法种植毒品原植物株数下降”的总目标。 

  管昭强调,要强化大发龙虎怎么玩组织 保障,确保工作实效。要强化经费、人员保障和站点建设,夯实禁毒根基。按照“应建必建”原则稳步推进社区戒毒康复工作站点建设,拦江镇、三家镇要率先建成社区戒毒康复工作站点。要构建责任体系,各乡镇(街道)、区禁毒委大发龙虎怎么玩成员 单位要根据《安居区禁毒工作责任制实施办法》相关要求,进一步压紧压实属地责任、部门责任、单位责任,100%成立禁毒工作领导小组,100%落实“一把手”责任,着力构建更加严密的禁毒工作责任链条。要强化督导考核,区禁毒委大发龙虎怎么玩成员 要主动履职,靠前督导,主动掌握第一手情况,积极解决突出问题。对因工作不重视、措施不落实、失职渎职等导致发生重大问题,影响“摘帽”的,依照《安居区禁毒责任制实施办法》逗硬追责。 

  管昭还对近期维稳安全、脱贫攻坚、工业经济发展等工作进行了安排。 

  吴军在主持会议时强调,要强化重任在肩的责任感,牢固树立“毒品不绝、大发龙虎怎么玩我 心不甘,毒标不撤、大发龙虎怎么玩我 夜不眠”的忧患意识,对号入座、主动认领、立改立行,坚持党政主责不动摇,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实履行大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 铲除毒患、造福一方的责任担当。要打好标本兼治的组合拳,要抓住禁毒工作的重点和关键,持续巩固提升3月13日禁毒大会战动员大会以来工作成效和战果,围绕大排查、大宣传、大整治三大专项活动,既要出重拳、下重手严打严控,打出警示力、打出震慑力,又要多层次、全方位严防严管,探索新手段、总结好经验,确保摘除毒签帽,力争戴上先进帽。 

  会上,大安乡、三家镇、安居镇、拦江镇、东禅镇相关人员分别作了表态发言。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区