新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

“中国好粮油”大发龙虎怎么玩四川 行动示范工程顺利实施

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-16 09:52

“中国好粮油”大发龙虎怎么玩四川 行动示范工程顺利实施

预计到明年全区粮食优质品率提高30%以上

7月5日,记者走进大发龙虎怎么玩四川 遂宁中豪粮油有限大发龙虎怎么玩公司 “辛农民”智能化工厂,只见一辆辆货车排成队,工人们正忙碌地装成品菜油。这些成品油将被运输到大发龙虎怎么玩贵州 、大发龙虎怎么玩湖南 、大发龙虎怎么玩安徽 等地。作为“中国好粮油”大发龙虎怎么玩四川 行动示范工程的实施大发龙虎怎么玩企业 ,中豪粮油所生产的大发龙虎怎么玩产品 覆盖全国多个地区,除大型卖场,在京东、天猫、淘宝等线上也有售,而且大发龙虎怎么玩产品 已具有很高的知名度。

  据悉,2017年底,船山区申报的“中国好粮油”大发龙虎怎么玩四川 行动示范工程项目获得省上批准,全省仅10个项目获批。2018-2020年,船山区每年将获得1500万元项目资金支持,共计4500万元。这是近年来大发龙虎怎么玩我 区在粮食产业领域获中央支持力度较大的项目,该项目将推进全区粮油产业高质量发展,助农增收。

  区发改局局长蒲岸介绍说,“中国好粮油行动计划”作为国家实现粮食优质的三大工程之一,目的是通过标准引领、质量测评、品牌培育、健康宣传和试点示范,引导农民调整大发龙虎怎么玩优化 种植结构,提高绿色优质粮食大发龙虎怎么玩产品 的供给水平,加快实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变。中国好粮油行动示范工程项目作为“中国好粮油行动计划”的主要建设内容,重点围绕“好种子、好原料、好储藏、好加工、好大发龙虎怎么玩产品 、好主食”方向,重点开发优质粮油大发龙虎怎么玩产品 、建设高效销售渠道、做好粮油专题宣传、搞好绿色优质粮油统计调查、做好品牌建设、大力宣传推广好粮油品牌。预计到2020年,船山区优质粮油种植收益将提高20%,粮食优质品率提高30%以上。

  为了保证项目的顺利实施,船山区大发龙虎怎么玩政府 成立项目建设领导小组,明确各有关部门、人员项目实施的职责,建立健全项目资金责任追究制度。同时还建立了考评机制,对资金、招投标、项目建设进度进行严格管理,杜绝弄虚作假、挤占、挪用、滞留项目资金。

  “作为项目的监管部门,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 主要负责油脂、油料仓储及物流配送设施设备建设项目监督工作。”蒲岸告诉记者,在船山区,“中国好粮油”大发龙虎怎么玩四川 行动示范工程项目主要涉及中豪粮油大发龙虎怎么玩公司 菜籽油专用物流设施和品牌推广渠道建设。项目完成后,大发龙虎怎么玩企业 可实现年加工菜籽油10万吨(压榨5万吨、分装5万吨),实现销售收入3亿元,年新增税利1800万元,增加就业岗位50个,让农业产业化龙头大发龙虎怎么玩企业 真正起到了示范、带头作用。

  同时,“借力”项目实施,中豪粮油大发龙虎怎么玩企业 还与农户签订了购销合同,实行“大发龙虎怎么玩公司 +品牌+科技+专合大发龙虎怎么玩组织 +基地+农户”的订单产业发展之路,不仅带动船山区近2万农民发展菜籽种植,为农民创造大发龙虎怎么玩更多 的效益,带动当地的农民致富,也提升地方油脂加工能力。

  “目前,中豪粮油大发龙虎怎么玩公司 已经提交2018年‘中国好粮油’大发龙虎怎么玩四川 行动示范工程的申请材料,正在作项目大发龙虎怎么玩备案 。”蒲岸说,区发改局将立足本职工作,进一步加大项目建设大发龙虎怎么玩技术 指导和督查力度,在保证项目质量的前提下,加快2018年项目建设进度,使之优质、高效运作,圆满完成相关建设任务,确保顺利迎接省级项目验收。(全媒体记者 梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区