主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业大发龙虎怎么玩集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

安居区加快文旅融合发展 壮大全域文旅经济

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-11 17:23

安居区加快文旅融合发展,壮大全域文旅经济

全力打造全域旅游新格局

今年1-5月,全区共计接待游客167万人次,同比增长40.3%,实现旅游收入15.9亿元,同比增长45.1%。

   琼江生态湿地公园项目计划总投资2.9亿元,总面积为1538亩。其中一期工程城区段面积为548亩,河道长度为2.5公里,已经完成投资0.8亿元;二期工程计划投资2.1亿元,面积为990亩,河道长度约为5公里。

  近年来,安居区深入贯彻落实中央、省委和市委大发龙虎怎么玩关于 大力发展文化旅游的各项决策部署,围绕争创国家全域旅游示范区、天府旅游名区目标,以培育新动能、构筑新高地、激发新活力、彰显新形象为抓手,加快文旅融合发展,文旅产业对经济社会发展的支撑力和贡献率日益提高。

  围绕旅游三大文章

  引领着全域旅游快速发展

  生态、人文是安居的优势,引领着全域旅游的快速发展。近年来,安居区围绕“旅游+”“+旅游”,着力写好乡村振兴+旅游、公园城市+旅游、特色工业+旅游这三篇大文章,把各项工作和国家全域旅游示范区、天府旅游名区的创建工作深度结合起来,全力打造宜居宜业宜游安居。今年1-5月,全区共计接待游客167万人次,同比增长40.3%,实现旅游收入15.9亿元,同比增长45.1%。 

  湿地织锦,蜿蜒润城。日前,记者在琼江生态湿地公园看到,经过一段时间的建设,整个公园基础配套设施建设已经呈现,再过一段时间,整个公园也将建设完毕,届时,微风习习,绿树成荫,这里不仅将成为全区人民群众休闲的好去处,也将成为安居城市未来的“会客厅”,这将是属于安居的一张靓丽名片。 

  “特别是河道两边的打造,让大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 大发龙虎怎么玩生活在这里的老百姓有了一个像公园一样的居住环境。”安居市民刘勇告诉记者,安居区打造的湿地工程,备受关注,大伙都很期待。 

  据了解,琼江生态湿地公园项目计划总投资2.9亿元,总面积为1538亩。其中一期工程城区段面积为548亩,河道长度为2.5公里,已经完成投资0.8亿元;二期工程计划投资2.1亿元,面积为990亩,河道长度约为5公里。据了解,湿地公园将紧扣地域文化和滨水景观特征,配套建设琼江文旅休闲一条街,以“花舞琼江·禅韵安居”为主题串联全线景观设施,着力打造一条人文、自然、生态共生共融的花溪滨江和城市岸线。

  深度挖掘旅游文化

  打造“蜀中江南·安逸安居”

  坐落于华藏山下的白马镇毗卢寺是省级文物保护单位,也是济公和尚的出生地,这里深厚的文化底蕴和自然景致,一度成为网红打卡地,吸引着一批又一批的游客前往参观游玩。 

  游客唐君益告诉记者,每年这个时候都会来这样的文化旅游景点参观,因为这里的自然景观和清幽的环境,让他感到很惬意、很舒适。 

  与白马镇相毗邻的拦江镇,发展旅游业也主打文旅、农旅融合特色牌。烟沙分两岸,露岛夹双洲。莲花湖风景区2013年被列为国家级水利风景区,湖区绵延长28公里,水域面积约10平方公里,目前拦江镇正加快推动棕榈大发龙虎怎么玩集团 投资50亿元开发建设莲花湖乡村振兴文农旅融合发展示范项目,力争将拦江国家特色小镇打造成为成渝经济区知名特色旅游小镇。 

  据棕榈生态大发龙虎怎么玩公司 西南区域商务总监沈悦介绍,未来,大发龙虎怎么玩公司 将依托莲花湖优质的自然生态,坚持生态优先、绿色发展的理念,在加快项目建设进度的同时,注重环境保护,力争将其建设成为全国知名的旅游休闲区和西部“特色小镇+乡村旅游+扶贫开发”的标杆项目。 

  除了毗卢寺和莲花湖风景区,安居区依托生态、人文优势,深度挖掘禅文化、诗词文化和民俗生态文化,七彩明珠景区、平宁森林公园、凤凰山森林公园等一大批景区景点精彩呈现,支撑着安居区全域旅游这一朝阳产业的发展。 

  据了解,下一步,安居区将深入贯彻全省全市文化和旅游发展大会精神,按照“现有景区提升、都市农业结合、禀赋遗存大发龙虎怎么玩包装 、招商引资推进”的发展思路,坚持规划引领,突出项目支撑,大发龙虎怎么玩优化 营商环境,全力推动文化旅游产业创新突围、后来居上,加快建设成渝旅游休闲首选地,让安居真正成为近者悦、远者来的“蜀中江南·安逸安居”。 

  (全媒体记者王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区