新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

“伊斯兰国”宣称在印度建“省” 说法“可笑”

新闻来源:新华社 更新时间: 2019-05-13 08:59

  “伊斯兰国”10日经由发声渠道阿马克通讯社宣称,在印度新建立一个“省”。按照路透社的说法,这是这一极端大发龙虎怎么玩组织 首次在印度宣称建省。

  “伊斯兰国”在声明中宣布这一决定,同时声称这一大发龙虎怎么玩组织 的大发龙虎怎么玩成员 在印控克什米尔绍比安地区打死印度士兵。

  当天早些时候,印度警方在一份声明中说,安全部队在绍比安地区与武装人员交火,击毙一名名为伊什法克·艾哈迈德·索菲的武装人员。声明说,这次行动“干净利落”,没有造成其他损失。

  印度安全官员说,索菲涉嫌发动多起针对安全部队的手榴弹袭击。他据信在效忠“伊斯兰国”以前加入过多个活跃在克什米尔地区的极端大发龙虎怎么玩组织 。

  一名不愿公开姓名的印度军官告诉路透社记者,印控克什米尔地区与“伊斯兰国”有关联的极端分子可能只有索菲一人。

  国际恐怖大发龙虎怎么玩组织 大发龙虎怎么玩搜索 情报大发龙虎怎么玩集团 分析师里塔·卡茨说,“伊斯兰国”宣称在印度建省的说法“荒唐可笑”,显然是“大话”,但“大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 不能简单忽视”。

  卡茨说:“人们或许会对这一进展翻白眼,但对在脆弱地区的极端分子来说,这是一个有象征意义的姿态,可以为他们重建‘哈里发国’打下基础。”

  “伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚先后丧失所有地盘,重新捡回“老策略”,采取自杀式袭击和“打了就跑”的策略维持影响力。这一极端大发龙虎怎么玩组织 在东南亚和南亚的动向同样令人担心。

  斯里兰卡首都科伦坡和拜蒂克洛等地多处教堂、高档酒店4月21日遭遇连环爆炸袭击,致使大约250人死亡、超过500人受伤。“伊斯兰国”宣称发动袭击,只是现有证据无法确认这一极端大发龙虎怎么玩组织 直接参与。(王宏彬)(新华社专特稿)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区