新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

普京说俄努力提振经济发展并取得成效

新闻来源:新华社 更新时间: 2019-06-08 09:45

  新华社圣彼得堡6月6日电(记者栾海 鲁金博)俄罗斯总统普京6日在圣彼得堡表示,俄正在实施数项经济复苏计划并已取得成效,俄经济步入稳定增长通道。

  在第二十三届圣彼得堡国际经济大发龙虎怎么玩论坛 期间,普京会见了新华社、美联社、法新社、彭博社、共同社等9家通讯社负责人。在回答新华社社长蔡名照大发龙虎怎么玩关于 “俄如何推动经济发展”的提问时普京作上述表示。

3.jpg

6月6日,在俄罗斯圣彼得堡,俄罗斯总统普京(右五)与新华社社长蔡名照(左四)等通讯社负责人合影。新华社/塔斯社

  普京说,油气、金属等俄传统出口商品价格下跌,造成俄经济困难。此外俄还经受了西方制裁的压力。目前俄不但遏制了经济下滑,而且使俄经济步入稳定增长通道。

  普京介绍说:“2018年俄通货膨胀率略高于4%,今年在提高增值税后,俄全年通货膨胀率预计将略微超过5%,这好于大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 的预期。”他还表示,之所以实现这种转变,是因为俄针对本国经济发展的重要方向实施了多项国家计划,其主要目标是实现经济多元化,使俄经济具有创新性并进入创新轨道。

  “为实现这些目标,俄制定了一整套措施”,普京说,“其中包括在国家层面改进经济管理制度,经济管理数字化,在生产领域采用人工智能大发龙虎怎么玩技术 ,发展医疗和生物大发龙虎怎么玩技术 ,提高人民大发龙虎怎么玩生活质量和寿命,提振生育率。此外,俄还需发展公路、铁路和港口基础设施。为此俄要吸引本国和海外投资,改善商业经营条件。在所有上述各方面俄均取得了进展。”

  普京指出,根据世界银行发布的营商环境报告,俄全球排名曾一度位居第120位,不久前俄罗斯的这一位次已提高到第31位。“近年来大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 决定对某些经济审查监管制度进行重要修改,废除那些阻碍发展的陈规旧律并制定新制度,以改善营商环境。”

  谈到资本外流问题时普京表示,去年俄外流资本约有660亿美元,但同期俄贸易顺差达1310亿美元,这足以抵偿外流的资本。当前海外资本正回流到俄罗斯,因此这种资本进出是正常现象。

  普京说,不久前大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 与来自海外数国的商界人士会谈,倾听其意见,并对其改变营商条件的诉求做出相应的回应。大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 希望那些潜在商业伙伴能继续在俄经营。

  普京最后表示,俄在落实经济发展规划方面会继续取得进展。俄国家层面将投资推进实施宏大经济计划,首先是投资发展基础设施。

  普京还就俄美关系、俄日关系、委内瑞拉局势等回答了其他通讯社负责人的提问。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区