新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

这里是最美庭院也是苗圃更是致富源泉 网媒记者探访南川盐井村

新闻来源:华龙网-新大发龙虎怎么玩重庆 客户端 更新时间: 2019-05-13 23:05

华龙网-新大发龙虎怎么玩重庆 客户端5月13日21时30分讯(记者 赵紫东)“这株‘金弹子’值多少钱?”“最少卖2万块!”“那大发龙虎怎么玩你 的年收入肯定不菲。”在 “2019全国百家网络媒体记者大发龙虎怎么玩重庆 行”南川区第二组的采访现场,一场记者和村民的对话拉开了采访的序幕。

6.jpg

记者们来到南川区石溪镇盐井村采访。华龙网-新大发龙虎怎么玩重庆 客户端记者 石涛 摄

和记者展开对话的村民名叫陈秀明,家住南川区盐井村,他家的庭院也是盐井村首批“最美花卉庭院”。近年来,盐井村通过“最美花卉庭院”的打造,美化了农村人居环境,壮大了农村产业,也让村民的腰包越来越鼓。

“大发龙虎怎么玩我 家的苗圃就是庭院,庭院就是苗圃,同时苗圃也是大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 一家的致富源泉。” 陈秀明介绍,自己一直靠花卉林木的种植和销售为生,目前在庭院内种植了20多个品种的花卉苗木,年收入近10万。

站在陈秀明家的庭院内,一颗颗罗汉松挺拔而起,一株株杜鹃花正在盛开,还有几株名贵的“金弹子”藏身在郁郁葱葱的庭院内,整个庭院显得生机盎然。网媒记者们被庭院的美景深深吸引。

66.jpg

盐井村村民陈秀明(左一)自家院子周围种满了多个品种的花卉苗木。华龙网-新大发龙虎怎么玩重庆 客户端记者 石涛 摄

“大发龙虎怎么玩我 庭院里的树,卖一棵,大发龙虎怎么玩我 就从远处占地8亩的苗木基地里再搬一棵过来,让这一方景观‘永不落幕’。” 陈秀明说,一般农村里苗木基地和家庭院落会有严格的区分,但是在盐井村,庭院就是苗圃,苗圃就是庭院,整个村落都置身在一个巨大的苗圃之中,形成了处处都是绿,处处都是景。

陈秀明还向在场的记者透露,由于庭院吸引的游客越来越多,他准备把家里改成农家乐,进一步发挥庭院带来的经济效益。

赵德焱住在陈秀明家附近,两家人相隔不远,鸡犬之声可相闻。赵德焱家的庭院也是盐井村“最美花卉庭院”之一,这位47岁的中年汉子自费在自己庭院后方修建了一个假山瀑布,形成了一个独特山水景观。

666.jpg

盐井村村民赵德焱在自家庭院里亲手打造出山水景观。华龙网-新大发龙虎怎么玩重庆 客户端记者 石涛 摄

“这个瀑布景观是对所有村民公开的,大家都能来玩。”赵德焱介绍,瀑布山水景观成为了村民茶余饭后休憩的一个场所,大家在这一方天地里喝茶聊天,其乐融融。

据了解,近年来盐井村通过打造“最美花卉庭院”,让农家小院换了新颜,村容村貌发生了极大的改变,形成一院一景、一院一韵的农家新貌,助力乡村振兴战略实施。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区