新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>大发龙虎怎么玩四川

大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩政府 采购网“曝光”代理机构“不良行为”记录

新闻来源:大发龙虎怎么玩四川 日报 更新时间: 2019-06-12 15:23

  “经调查,大发龙虎怎么玩你 单位在大安城区垃圾压缩中转站渗滤液处理项目采购中,违反《大发龙虎怎么玩政府 采购货物和大发龙虎怎么玩服务 招标投标管理办法》第四十四条第一款,责令大发龙虎怎么玩你 单位严格按照大发龙虎怎么玩政府 采购相关规定就以上问题进行整改。”6月10日,记者从大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩政府 采购网“曝光台”栏目了解到,一代理机构因在大发龙虎怎么玩政府 采购活动中违反相关规定,被当地财政监管部门责令整改。

  根据大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩政府 采购网的记录显示,今年1-5月,已有21家集中采购机构及社会代理机构因不规范操作,被各级财政监管部门通报批评。据公开记录统计,“不良行为”共有127条,其中,评审标准及要素设置不合规(28条)、对供应商实行差别或歧视待遇(19条)、评分标准未量化(17条)、未体现对中小微大发龙虎怎么玩企业 的价格扣除等行为(15条),是大发龙虎怎么玩政府 采购代理机构“踩红线”的高发区。

  评审标准及要素设置不合规

  记者了解到,评审标准及要素设置不合规,是由于招标文件编制不规范造成的。比如,成都某招标代理有限大发龙虎怎么玩公司 代理某法院科技法庭改造项目时,招标文件评标办法当中的“评分标准”要求具有ITIL认证、H3CTE、HCIE资格证书,这三种并非国家权威部门颁发的资格证书,因此要素设置不合规。

  不良后果:根据相关规定,如果此种行为在评审环节出现,会导致停止评标;而如果评审专家没有发现招标文件当中的评审标准及要素设置不合规这一“漏洞”,评审出来的结果就不具有合法性。

  对供应商实行差别或歧视待遇

  这种行为是指大发龙虎怎么玩政府 采购项目的采购需求存在指定货物品牌、设备需求要求专利和指向性大发龙虎怎么玩技术 指标、采购文件设置对供应商注册资本金有限制条款等现象,比如要求投标供应商注册资金需 1000万元以上,员工人数50人以上等,就属于对供应商实行差别或歧视待遇。

  不良后果:根据相关规定,该行为会造成排挤其他供应商,并达成为某些供应商“量身定做”的效果,将使得大发龙虎怎么玩政府 采购活动缺乏公平竞争。

  评分标准未量化

  这类行为是由于招标文件编制不规范造成的,比如在大发龙虎怎么玩服务 类项目当中,针对某一大发龙虎怎么玩技术 指标,仅以优良中差来划分,而没有明确这一大发龙虎怎么玩技术 指标具备者得多少分,不具备者多少分。如大发龙虎怎么玩四川 某建设项目管理有限大发龙虎怎么玩公司 代理的锦绣天府国际健康谷产业发展规划等,存在招标文件的评分标准未量化的行为。

  不良后果:根据相关规定,这类行为会导致评审过程中专家的自由裁量权过大。其次,评分标准未量化,会使得评出来的结果与采购人实际的需求有偏差,采购的货物或大发龙虎怎么玩服务 不能满足需求。

  未体现对中小微大发龙虎怎么玩企业 的扶持

  相关法律法规要求,大发龙虎怎么玩政府 采购要体现国家政策和促进经济发展的目标,在进行大发龙虎怎么玩政府 采购活动时,需列明对大发龙虎怎么玩政府 采购强制或优先采购节能、环境保护标志大发龙虎怎么玩产品 要求;以及对小型和微型大发龙虎怎么玩企业 大发龙虎怎么玩产品 的价格给予6%-10%的扣除,并用扣除后的价格参与评审。如泸州某招标代理有限大发龙虎怎么玩公司 在泸州市精神病医院医疗设备采购项目时,存在违背以上要求的行为。

  不良后果:体现不了国家政策,该扶持的中小大发龙虎怎么玩企业 也无法受益。(记者 李梓溶)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区