新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

集聚壮大高新产业 高新区夯实高质量发展根基

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-14 07:32

  进入5月,遂宁高新区招大引强和项目建设喜讯连连:5月5日,高新区与以晴大发龙虎怎么玩集团 签订投资大发龙虎怎么玩合作 协议,以晴大发龙虎怎么玩集团 将在园区投资建设显示模组生产制造、遂宁以晴科技产业园、Intertek天祥国际检测认证中心以及柔性线路板项目;5月6日,大发龙虎怎么玩四川 艾庞机械科技有限大发龙虎怎么玩公司 正式开工,将立足高新区,不断扩大生产规模,以液晶面板及半导体核心配件产业作为基础,深入推动产业链整合。

  大项目入驻、新项目开工,是高新区高新产业加速集聚壮大的一个缩影。当前,高新区正不断集聚、壮大高新大发龙虎怎么玩技术 产业,进一步夯实园区高质量发展的产业根基。

  打造光电产业集群推动项目落地落实

  扭住项目“牛鼻子”,高新区聚焦聚力,加快推动光电产业园新招引项目落地落实,为做好全年经济工作开好局、起好步。

  5月10日,在高新区光电产业园,记者看到一栋栋标准厂房已装饰一新。光电产业园一期项目总投资10亿元,占地54亩,项目建成后,将形成以智能手机配套大发龙虎怎么玩产品 生产制造为主的光电产业集群,解决就业2000余人。

  遂宁众成孵化器管理有限大发龙虎怎么玩公司 总经理陈前介绍,目前,光电产业园已招引了华瓷科技、广泰兴、科琳盛、讯安、诚亿自动化等光电大发龙虎怎么玩企业 ,项目建成投产后,初步年产值将达到20亿元,后期预计年产值达到25亿元。

  在大发龙虎怎么玩四川 华瓷科技有限大发龙虎怎么玩公司 4000平方米的厂房内,装修工人正在进行隔墙、水电、地面平整等施工。“6

  月份前,大发龙虎怎么玩公司 设备将全部进场,7月份开始试投产,8月份达到满产。”华瓷科技总经理唐浩介绍,华瓷科技计划一期投资1.2亿元,建成月产三亿支的多层陶瓷电容器的生产线。今年下半年,大发龙虎怎么玩公司 还将计划投资4亿元,建成月产50亿支的多层陶瓷电容器项目。

  在加快项目建设的同时,高新区采取委托大发龙虎怎么玩企业 招商的形式,加快推进产业园的招商引资工作。大发龙虎怎么玩企业 负责建设园区、招商引资,大发龙虎怎么玩政府 则负责提供政务大发龙虎怎么玩服务 、政策支持等大发龙虎怎么玩服务 。园区还积极探索“审批不出园”的行政审批改革,提升项目大发龙虎怎么玩服务 和窗口部门大发龙虎怎么玩服务 水平,确保项目进得来、留得住。

  加速高新产业集聚推动项目转型升级

  在高新区,盛川视觉、奋佳光电、合芯半导体等光电产业项目初步建成并投产,园区光电产业集群已初

  具雏形。

  目前,圣思德生物科技、凡是食品等生物科技项目正加快建设。高新区还加快引进生物(食品)科技、智能制造产业等高新大发龙虎怎么玩技术 生产项目,进一步夯实高质量发展产业根基。

  高新区还积极鼓励已投产大发龙虎怎么玩企业 加快转型升级,努力提升四维环保、行盛玻璃等已投产项目生产水平。“智能化生产线投入使用后,大发龙虎怎么玩公司 的自动化程度达到80%以上。”行盛玻璃副总经理朱新海介绍,新引进智能化生产设备后,行盛玻璃生产效率大幅提升,也让大发龙虎怎么玩公司 的大发龙虎怎么玩产品 质量上一个新台阶,今年大发龙虎怎么玩公司 产值有望突破3亿元。

  四维环保负责人介绍,大发龙虎怎么玩公司 把科研作为大发龙虎怎么玩企业 动力的源泉,不断加大研发投入,以大发龙虎怎么玩产品 质量赢得口碑。目前,四维环保大发龙虎怎么玩产品 不仅在国内畅销,还出口到中亚、西亚一带。

  (全媒体记者 梁界波)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

今年全省计划招收500名“志翔生” 遂宁四类困境家庭大发龙虎怎么玩学生 可报名

今年全省计划招收500名“志翔生”大发龙虎怎么玩我 市四类困境家庭大发龙虎怎么玩学生 可报名...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区